Nutrição No Envelhecer

NUTRIÇÃO NO ENVELHECER

Autor: Vicentim, Andrea Abdala Frank

Esgotado

Sinopse

'Nutrição no Envelhecer' chega em sua 2ª edição, revista e atualizada, mantendo sua linha didática e a praticidade de seu conteúdo que o levou a tão grande aceitação junto ao seu público leitor. O livro busca aprofundar-se em quatro importantes temas: 1. Investigação e avaliação do estado nutricional do idoso, utilizando-se de antropométrica, composição corporal, índice de massa corporal e avaliação do consumo alimentar e das necessidades nutricionais; 2. Adequação alimentar: carboidratos, fibras musculares, proteínas, lipídios, ferro, acido fólico, vitamina C, vitaminas B6 e B12, nutrientes antioxidantes, vitaminas A e E, zinco, cálcio e vitamina D; 3. Educação nutricional; 4. Nutrição e qualidade de vida: atividade física e nutrição na prevenção das doenças crônicas não transmissíveis. Portanto, é trabalho que continuará sendo de interesse para todos os que se dedicam ao binômio nutrição-envelhecimento: nutricionistas, gerontólogos, geriatras, estudantes de nutrição, familiares e cuidadores. A obra reforça o conceito de que envelhecer com saúde depende da conscientização e do conhecimento do que somos e de como nos alimentamos - esta é a proposta desse livro de tanto sucesso.

Detalhes do livro

Editora: EDITORA ATHENEU RIO

Especialidade: NUTROLOGIA - NUTRIÇÃO

ISBN: 853880300X

ISBN13: 9788538803003

Páginas: 0330

Publicação: 2012

Edição: 2

Encadernação : Brochura