Alimentos Funcionais: Componentes Bioativos E Efeitos Fisiologicos

ALIMENTOS FUNCIONAIS: COMPONENTES BIOATIVOS E EFEITOS FISIOLOGICOS

Autor: BRUNORO/ROSA

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Sinopse

Despertar o interesse do leitor para o conhecimento científico sobre as propriedades funcionais dos alimentos é sempre nosso objetivo máximo. Por isso, a fim de contribuir para a qualificação de profissionais e interessados em Saúde e Nutrição, organizamos esta nova edição, revisada e ampliada.
Em Alimentos Funcionais ? Componentes Bioativos e Efeitos Fisiológicos, 2a Edição, procuramos manter a formatação, porém com enfoque maior em compostos como vitaminas e carotenoides e suas propriedades funcionais. Assim, a primeira parte trata dos compostos bioativos; a segunda, de alguns alimentos com propriedades funcionais; e a terceira, do papel dos compostos bioativos e dos alimentos funcionais na redução do risco de algumas doenças crônicas. Para alcançar esse propósito de manter o conteúdo deste livro afinado com a qualidade científica, contamos com a parceria dos renomados autores e coautores que traduziram nos capítulos sua própria experiência e a literatura correlata de modo sintético e, ao mesmo tempo, aprofundado sobre os efeitos dos alimentos funcionais.
A diversidade de compostos bioativos e a ampla aplicação terapêutica destes são um grande desafio na abordagem dos alimentos funcionais. Os vários aspectos relacionados com o tema não podem ser esgotados nesta publicação, mas por certo o leitor encontrará informações úteis e cientificamente registradas nos capítulos que tratam dos efeitos fisiológicos de tais compostos, como as fibras alimentares, as vitaminas, os probióticos e prebióticos, os flavonoides, o butirato, os pigmentos naturais, os ácidos graxos e as plantas com ação hipoglicemiante. Discorre-se, ainda, sobre os alimentos com propriedades funcionais. São exemplos a soja, o feijão, o yacon, o kefir, o sorgo, a chia, a linhaça, o azeite de oliva, as oleaginosas, as brássicas, o cogumelo-do-sol e as berries brasileiras. Por fim, relacionam-se as implicações dos alimentos funcionais na redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis, como obesidade, câncer, dislipidemias, diabetes melito, síndrome metabólica, hipertensão arterial e doença renal crônica, além de AIDS e alterações metabólicas da composição corporal e do apetite.
O alimento funcional não existe se não for possível sua aplicação em prol da saúde humana. Desse modo, os autores tiveram a preocupação de inserir um conjunto de capítulos que tratam das implicações dos alimentos funcionais. Este livro é agente catalisador para o desenvolvimento de novos grupos de pesquisa e a atualização de profissionais.

Detalhes do livro

Editora: EDITORA RUBIO LTDA.

Especialidade: NUTROLOGIA - NUTRIÇÃO

ISBN: 8584110542

ISBN13: 9788584110544

Páginas: 0504

Publicação: 2016

Edição: 2

Encadernação : Brochura